Rezept: Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
200 g | Schmand (oder Sauerrahm) | ca. 0.89 € |
50 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 1.24 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
300 g | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
1 | Ei (Kl. L) | |
Je 1 El Paprikapulver - rosenscharf und edelsü | ||
1 kg | Chicken wings | |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.
2. Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.
3. Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun frittieren. Mit Parmesan-Dip und Selleriestangen servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 49 :Kohlenhydrate in g: 10 :kcal: 572
:Zubereitungszeit :50 min
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