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Rezept: Strudel mit Gemüse und Käse

Bild: Strudel mit Gemüse und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZucchinica. 1.00 €
250 gJunge Möhrenca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
320 gPizzateigca. 1.45 €
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
4 Scheibe(n)Magerer, gekochter Schinken 
100 gBergkäseca. 0.87 €
50 gFeta-Käseca. 0.83 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini in feine Würfel, M"hren in feine Stifte und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sojasprossen kalt abspülen und trockentupfen. Das Gemüse in heißem Butterschmalz etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden andünsten. Dann die Sprossen dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Kr"utersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Pizzateig so dünn wie m"glich ausrollen, dann mit Eiweiß einpinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Den K"se reiben (3 EL aufheben), mit dem Gemüse vermischen und darauf verteilen. Den Teig aufrollen und den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit einpinseln, mit dem restlichen K"se bestreuen. Den Strudel unten in den auf 225øC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Strudel mit Gemüse und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Möhren / Karotten - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Sojasprossen  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käse Schinken Strudel


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