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Rezept: Strudelauflauf mit Möhren

Bild: Strudelauflauf mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
260 gMehlca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Margarine - für die Form 

Für die Füllung
1 kgMöhrenca. 0.83 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
400 gSchmandca. 1.78 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLSenfpulver 
75 gSonnenblumenkerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Joghurt, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten; in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Schmand und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Überlappend in eine gefettete, rechteckige, feuerfeste Form legen. Möhren, Petersilie, geröstete Sonnenblumenkerne und Eier-Schmand einfüllen. Den überhängenden Teig locker in Wellen über die Möhren legen. Mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 823 kcal :Pro Person ca. : 3445 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3


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(*) Für diese Version von Strudelauflauf mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


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