Rezept: Strudelauflauf mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Margarine - für die Form | ||
Für die Füllung | ||
1 kg | Möhren | ca. 0.83 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Senfpulver | |
75 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Joghurt, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten; in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Schmand und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Überlappend in eine gefettete, rechteckige, feuerfeste Form legen. Möhren, Petersilie, geröstete Sonnenblumenkerne und Eier-Schmand einfüllen. Den überhängenden Teig locker in Wellen über die Möhren legen. Mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 823 kcal :Pro Person ca. : 3445 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen |