Rezept: Chicken Wings mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
6 EL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.86 € |
100 g | Ketchup | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
16 | Hähnchenflügel | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 Becher | Krautsalat à 200 g | |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
1 | Baguettebrot | |
80 g | Knoblauchbutter | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
1. Chili waschen, trockentupfen und längs einritzen. Chili entkernen und fein hacken. Honig und Ketchup verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch schälen und direkt in die Sauce pressen.
2. Backofen auf 225°C vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und rundherum mit der Hälfte der Chilisauce bestreichen. Rest in ein schälchen geben.
3. Flügel auf ein mit Backpapier legen und 15-20 Minuten braten. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Petersilie hacken. Möhren, Krautsalat, Petersilie und Schmand mischen.
4. Baguette längs aufschneiden und in Stückeschneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen und die letzten 5 Minuten mit in den Ofen auf das Blech legen. Krautsalat abschmecken. Alles anrichten.
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