Rezept: Stuten mit Rosinen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - etwas geriebene | |
Schale | ||
Fett f.d. 30cm Kastenform | ||
etwas | Butter z. Bestreichen |
Zubereitung:
Die Form mit Butter außtreichen. Die Rosinen mit dem Rum mischen und durchziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der MItte die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker, Mahl und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Butter, die Eier, das Salz und die Zitronenscale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 30-40 Minuten gehen lassen. Die Rosinen unterkneten, den Teig in die Form füllen, 15. Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Den Kuchen auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen; noch heiß mit Butter bestreichen. Tip: Statt mit den Rumrosinen können Sie Stuten auch mit 125g gehackten Mandeln backen.
:Pro Person ca. : 216 kcal :Pro Person ca. : 905 kJoule : : Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
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