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Rezept: Stuten mit Rosinen


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRosinenca. 0.55 €
2 ELRumca. 0.24 €
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - etwas geriebene 
Schale 
Fett f.d. 30cm Kastenform 
etwasButter z. Bestreichen 

Zubereitung:

Die Form mit Butter außtreichen. Die Rosinen mit dem Rum mischen und durchziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der MItte die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker, Mahl und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Butter, die Eier, das Salz und die Zitronenscale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 30-40 Minuten gehen lassen. Die Rosinen unterkneten, den Teig in die Form füllen, 15. Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Den Kuchen auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen; noch heiß mit Butter bestreichen. Tip: Statt mit den Rumrosinen können Sie Stuten auch mit 125g gehackten Mandeln backen.

:Pro Person ca. : 216 kcal :Pro Person ca. : 905 kJoule : : Zubereitungszeit: ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stuten mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Hefeteig Rosine Stuten


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