Rezept: Südliche Gemüse mit Nudeln (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
120 g | Zucchini | ca. 0.20 € |
40 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Brühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Nudeln al dente kochen. Paprikaschoten und Zucchinis putzen, schneiden. Zuckerschoten putzen, zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch schälen, Peperoni halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zugeben, mit der Brühe aufgießen, würzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Peperoni und Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Nudeln unter das Gemüse mischen, abschmecken und mit den Kräutern bestreuen. In eine gebutterte Form füllen, mit Mozzarella und Butterflöckchen bei 190oC 15-20Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 639 kcal :Pro Person ca. : 2675 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Broteinheiten : 4.8 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, |