Rezept: Südliche Gemüse mit Nudeln (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
120 g | Zucchini | ca. 0.20 € |
40 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Brühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Nudeln al dente kochen. Paprikaschoten und Zucchinis putzen, schneiden. Zuckerschoten putzen, zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch schälen, Peperoni halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zugeben, mit der Brühe aufgießen, würzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Peperoni und Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Nudeln unter das Gemüse mischen, abschmecken und mit den Kräutern bestreuen. In eine gebutterte Form füllen, mit Mozzarella und Butterflöckchen bei 190oC 15-20Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 639 kcal :Pro Person ca. : 2675 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Broteinheiten : 4.8 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. |