Rezept: Suppe + Kotelett in Senfsoße (Mittagessen, gesund)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kerbelsuppe | ||
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
100 g | Porree/Lauch | ca. 0.20 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
Petersilie - gehackt | ||
0.5 | Fettarmer Suppenwürfel | |
1 | Kräutersträußchen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kotelett in Senfsosse | ||
1 | ca.120g Entfettetes - Schweinekotelett | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.25 Glas | trockener Weißwein | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Ungezuckerte, teilentrahmte - Kondensmilch | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeer | ||
1 EL | Fett - gestrichen | ca. 0.02 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Suppe für 4 Personen! Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln, Wasser, Kräutersträusschen und Suppenwürfel in einen Topf geben. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Kerbel dazugeben und nochmals 10Minuten kochen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit Petersilie garnieren. kcal:45 kJ:190 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:1-6,3 Rentinol:0-100 in mg:0-25 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Hautpgericht für 1 Person! 2 Töpfe aufsetzen und Wasser darin aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und in einen der 2 Töpfe geben. Rosenkohl putzen und im anderen Topf kochen. Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Weißwein, Wasser, Senf, Lorbeer, Thymian und Pfeffer dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. Vom Herd nehmen und Kondensmilch dazugeben. Gekochten Rosenkohl mit Petersilie bestreut in etwas Fett schwenken.
kcal:400 kJ:1670 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:0-100 in mg:+75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 15 + 5 Minuten :Garzeit : ca. 25 + 20Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die |