Rezept: Sürambe (Sauerampfer aus dem Siegerland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Sauerampfer | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man zupft die Blätter des Sauerampfers von den Stielen, wäscht sie sorgfältig, schneidet sie klein und dünstet sie in zerlassener Butter weich. (Deckel auf dem Topf lassen!) Mit Sahne und Mehl andicken und etwas Salzwasser angießen. Eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Das Gemüse wird mit Salz und Spiegeleiern serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.06 € Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, |