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Rezept: Chicken-Kebabs

Bild: Chicken-Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.90 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 kgHähnchenbrustfiletsca. 32.90 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
250 gKleine rote Zwiebelnca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

AUSSERDEM
12 Holzspieße (20 cm lang) 

Zubereitung:

1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Cayennepfeffer, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.

2. Die Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, zum Joghurt geben und gut mischen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln pellen und vierteln.

4. Das marinierte Fleisch, die Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem mittelheißen Grill rundherum 6 - 8 Minuten garen, anschließend etwas salzen und pfeffern.

Nährwerte - Fett in g: 4 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 130 - kJ: 544

Zubereitungszeit 45 min


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(*) Die Zubereitung von Chicken-Kebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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