Rezept: Süße Käsepastetchen (kalitsunia me glikia mitzithra)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Butter | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Soda | ca. 0.06 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2000 g | Mehl | ca. 1.30 € |
Für die Füllung | ||
1500 g | Ungesalzene Mitzithra ODER - Anthotiro | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Minze | ||
1 | Ei z. Bestreichen |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Kreta
Zuerst Butter, Öl und Zucker verrühren. Allmählich das Ei und den Vanillezucker zugeben. Das Backpulver mit dem Mehl gut vermischen und die Soda in der Milch auflösen. Von dem Mehl sovül zurühren bis ein Teig entsteht, der gut zu formen ist. Den Teig dick ausrollen und in viereckige Stücke schneiden, die etwa 10x10cm groß sind. Die Füllung vorbereiten und Zucker, Mitzuthra, Zimt und Minze vermischen. Einen Esslöffel voll auf jedes Teigstückchen legen, den Teig zusammenklappen und auf zwei von drei Seiten den Teig zusammendrücken. Die Pasteten mit verquirltem Ei bestreichen, mit Zimt bestreuen und im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Sonstiges : Backzeit: ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. |