Rezept: Süße Puddingröllchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
3 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
0.5 Tasse(n) | Grieß, grob | |
0.25 Tasse(n) | Reismehl | |
0.667 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanilleeßenz | |
14 | Filo-Teig-Blätter | |
2 EL | Butter - erlassen | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Menge mit 1/2 Tasse Grieß ausreichend für 21 Stück.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech fetten. Zitronenschale in dicke Steifen schneiden. Mit Milch in einen kleinen, schweren Topf geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis es fast kocht. Hitze reduzieren, abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Schale herausnehmen. Mit dem Mixer Grieß, Reismehl, Zucker und Eier 2 Minuten auf niedriger Stufe rühren, bis alles glatt ist. Nach und nach Milch zugeben, jedesmal sorgfältig rühren. In den Topf geben, bei schwacher Hitze 10 Minuten rühren, bis die Mischung kocht und dick wird. Vom Herd nehmen und Vanilleeßenz hineinrühren. Abkühlen lassen.Butter und Öl mischen. Filo-Blätter auf einer Arbeitsfläche quer in 3 Streifen schneiden. 1 Stück mit Butter-Öl-Mischung bepinseln, mit dem zweiten Sttreifen belegen. Eine Schmalseite bepinseln. 2 El Pudding 2 cm von der ungepinselten Schmalseite entfernt auf den Teig geben. Teig über die Füllung rollen, Enden einschlagen, bis zum anderen Ende aufrollen. Mit restlichem Teig und Pudding wiederholen. Röllchen in 2 cm Abstand aufs Backblech legen. Mit restlicher Buttermischung bepinseln. 30 Minuten backen. Warm, mit Zimt-Puderzucker-Gemisch bestreüt servieren.
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