Rezept: Süß-Saure Rippchen (spareribs)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinerippchen | ca. 19.90 € |
Sojasauce | ||
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Sherry | ca. 0.14 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | frischer Ingwer | ca. 0.03 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz nach Bedarf (i.Rez. - nicht erwähnt) |
Zubereitung:
Man schneidet die Rippchen in handliche Stücke und kocht sie 3-4 Minuten in Salzwasser. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit Sojasauce bepinseln und unzugedeckt in einer Pfanne für ca. 1 Stunde im Ofen bei 210oC im Backofen garen. Für die Sauce mischt man Essig, Zucker, Sherry, Sojasauce und Ingwer mit dem Stärkemehl und Wasser. Die Mischung wird so lange gekocht, bis das Stärkemehl transparent wird. die Sauce wird übr die gegarten Rippchen gegossen und heiß serviert.
Variante:
Die Rippchen etwas ankochen und dann in der Marinade aus Essig, Zucker, Sojasauce, Sherry u. Ingwer einige Stunden ziehen lassen und dann grillen oder im Ofen garen. Man muss dann beim Grillen allerdings sehr aufpassen, weil die Rippchen schnell zu dunkel werden. Restliche Marinade kann man dann noch zusätzlich zu Sauce aufbereiten. Mir fällt auch auf, dass bei dem Rezept kein Salz erwähnt ist. Da es sehr darauf ankommt, welche Art von Sojasauce man nimmt, ist die Beigabe von Salz nach Geschmack natürlich möglich.
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