Rezept: Süß-saure Tofuplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
150 g | Ananasstücke a.d.D. | ca. 0.66 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
100 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.50 € |
Für die Sosse | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße |
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden und in einer Mischung aus Sojasoße und Tabsco marinieren. Die frischen Gemüse putzen, Zwiebeln in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen und Möhren in kleine Stifte schneiden. Das Gemüse blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Ananas, Bambussprossen und Sojasprossen abgetropft hinzufügen. Wasser, Zucker, Essig und Tomatenketchup aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz und Sojasoße abschmecken. Gemüse und Soße über die Tofuwürfel geben und das Ganze nochmals kurz erhitzen.
Zu Reis servieren.
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