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Rezept: Tagine Mrousia


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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch 
1 ELRas-el-hanout 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 TLSafranpulverca. 25.43 €
70 gButterca. 0.70 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
150 gMandeln - geschältca. 1.49 €
750 mlWasserca. 0.01 €
150 gRosinenca. 0.83 €
2 TLZimtca. 0.32 €
3 TLHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in große Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem Pfeffer,
dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser zugeben.
Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Die Mandeln hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa
eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen
lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Die Rosinen waschen,
trocknen und mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite
stellen. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem
Honig begießen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln
lassen.


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(*) Die Zubereitung von Tagine Mrousia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Marokko Rosine Tagine


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