Rezept: Tagine Mrousia
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch | |
1 EL | Ras-el-hanout | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Safranpulver | ca. 25.43 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Mandeln - geschält | ca. 1.49 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem Pfeffer,
dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser zugeben.
Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Die Mandeln hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa
eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen
lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Die Rosinen waschen,
trocknen und mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite
stellen. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem
Honig begießen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln
lassen.
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