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Rezept: Tannenbäumchen

Bild: Tannenbäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gButterca. 1.79 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 Unbeh. Orangeca. 0.17 €

Außerdem
150 gHimbeerkonfitüreca. 0.57 €
1 kl.Ei - das Eiweiß davonca. 0.13 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
Einige Tropfen Zitronensaft 

Zubereitung:

Mehl und gesiebten Puderzucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Butter in Stückchen und Zitronen- und Orangenschale hineingeben. Alles schnell verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und mit einer Außtechform kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.

Konfitüre leicht erwärmen und die Plätzchen damit zusammensetzen, so dass kleine Tannenbäumchen entstehen.

Eiweiß leicht anschlagen und den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Mit Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guß rühren. In einen kleinen Platikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tannenbäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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