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Rezept: Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte)

Bild: Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Belag
1 Dose(n)Pfirsiche 
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 GlasWasser 
2 ELHimbeergelee 

Teig
180 gWeizenmehlca. 0.26 €
100 gButter - schmel enca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Guß
Puderzuckerca. 0.17 €
Kirschwasser 

MeringüMasse
5 Eischneeca. 0.42 €

Zum Verzieren
Mandeln, gehobelt 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Teig herstellen, in einer Tarte- form backen. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften 7-8 Minuten in einer Mischung aus Zucker, Wasser und Himbeergelee kochen, dann abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Kirschwasser einen Zuckerguß herstellen, etwas abküh- len lassen, auf dem Kuchenboden verteilen (kleinen Rest zum Garnieren aufhe- ben); die Pfirsichhälften daraufgeben, mit gerösteten Mandelblättchen be- streuen, den Eischnee daraufheben, mit dem Zuckergußrest verzieren, einige Minuten überbacken.

Kann heiß oder kalt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln gehobelt  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Belgien Frucht Kuchen Pfirsich


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