Rezept: Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
00 g | frische grüne Bohnen | |
400 g | frische Champignons | ca. 2.29 € |
etwas | Bohnenkraut | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | geräucherter durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.125 l | Hühnerbrühe (aus Instantpulver) | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Petersilie kleinschneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Bohnen und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles bei schwacher Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Die Champignons und die Petersilie hinzufügen und das Gemüse zugedeckt noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Bohnen-Champignon-Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, behutsam umrühren und servieren.
Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.
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