Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

00 gfrische grüne Bohnen 
400 gfrische Champignonsca. 2.29 €
etwasBohnenkraut 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.125 lHühnerbrühe (aus Instantpulver) 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Petersilie kleinschneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Bohnen und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles bei schwacher Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Die Champignons und die Petersilie hinzufügen und das Gemüse zugedeckt noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Bohnen-Champignon-Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, behutsam umrühren und servieren.

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Champignon Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   
Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkischSarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.99 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Bliny aus WeizengrießBliny aus Weizengrieß   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.87 €   Demeter: 1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und   


Mehr Info: