Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PEPERONISAUCEN
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.54 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 mlGemüsebouillonca. 1.84 €
10 Basilikumblätter - feingeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TEIGWAREN UND GARNITUR
0.5 kl.Paprikaschote - gelb 
0.5 kl.Paprikaschote, rotca. 0.39 €
Salzwasser 
350 gTeigwaren, nach eigener Wahl 
100 gFontanina (siehe Hinweis) - kleine rote und grüne 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Saucen gelbe und rote Paprikaschote entkernen, in Stücke schneiden separat zubereiten. Jeweils die Hälfte der Zutaten für die gelben und die roten Paprika verwenden. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. In der Pfanne pürieren, würzen, Basilikumblätter darunter mischen. Für die Garnitur Paprika in Streifen schneiden, im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten köcheln, herausnehmen, beiseite stellen. Teigwaren in dasselbe Wasser geben, al dente kochen, gut abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Käse in Streifen schneiden, daruntermischen, leicht schmelzen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je etwas gelbe und rote Paprikasauce darübergeben, garnieren.

HINWEIS: Fontanina ist ein italienischer Halbhartkäse. Er kann durch milden Tilsiter ersetzt werden. HINWEIS 2: Die Saucen können auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Für beide Saucen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch separat im Öl offen 2 Minuten /600W andämpfen. Bouillon zugeben, zugedeckt 3-4 Minuten / 600W garen. Fertig zubereiten wie oben beschrieben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mikrowelle Paprika Schweiz Teigware Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische ÖlbohnenTürkische Ölbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und    
SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   


Mehr Info: