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Rezept: Tessiner Fondue (mit Tomatensaft)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
300 gGreyerzerca. 4.47 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Gewürzsalz 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELStärkemehl/Kartoffelmehlca. 0.05 €
1 kgBaguette - ca.ca. 2.38 €

Zubereitung:

Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weißbrot servieren. Sehr pikant wird dieses Fondue, wenn man ein Drittel des Tomatensaftes durch Sangria ersetzt. Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Fondue (mit Tomatensaft) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - getrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomatensaft


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Brot Fondue Käse Schweiz Tomate


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