Rezept: Tessiner Fondue (mit Tomatensaft)
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
300 g | Emmentaler | ca. 2.99 € |
300 g | Greyerzer | ca. 4.47 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Gewürzsalz | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Basilikum - getrocknet | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Stärkemehl/Kartoffelmehl | ca. 0.05 € |
1 kg | Baguette - ca. | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weißbrot servieren. Sehr pikant wird dieses Fondue, wenn man ein Drittel des Tomatensaftes durch Sangria ersetzt. Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.
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