Rezept: Thot Man Khaophot (Frittierte Mais-Küchlein)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Zuckermais | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Gelbe Curry-Paste | |
2 EL | Reismehl - evtl. die Hälfte mehr | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
2 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
Für die Sauce | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Chili - i.Mörser erstossen | |
0.25 Tasse(n) | Erdnüsse - grob erstossen | |
0.25 | Gurke - in kl. Stücke geschnitten | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Masse mit 2Tassen Mais sollte ca. 12 Bratlinge ergeben.
Mais, Ei, Currypaste, Reismehl, Sojasauce und das Salz werden miteinander vermischt. Aus dem Teig werden Küchlein geformt (ca. 3cm Durchmesser). Die Küchlein werden in Mehl gewälzt und sofort in sehr heißem Öl gebraten bzw. frittiert. Die Küchlein sollten sich in der Pfanne oder im WOK nicht berühren. Nun wird die Sauce bereitet. Das Wasser soll kochen. Nun gibt Essig, Zucker, Salz und Chili hinein. Dann nimmt man die Flüssigkeit vom Feuer und lässt sie auskühlen. Dann kommen die Erdnüsse hinein und schliesslich noch die Gurkenstückchen.
Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung |