Rezept: Thunfisch-Frischkäse-Brötchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | a ca.185g Thunfisch nature | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
8 Scheibe(n) | Glatte Petersilie - (1) | |
1 Bund | Glatte Petersilie - (2) | |
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Mit Paprika gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerzupfen. Den Doppelrahm-Frischkäse beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Kapern fein hacken. Petersilie (2) ebenfalls fein hacken. Kapern und Petersilie zur Thunfischmasse geben und diese pikant mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Brötchen halbieren. Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben und den Knoblauch dazupressen. Die Schnittflächen der Brötchen mit Knoblauchöl bestreichen. Auf ein Blech legen. Die Brötchen in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun backen (ca. fünf Minuten ). Herausnehmen, die Thunfischpaste darauf verteilen und mit Olivenscheiben, Petersilienblättchen (1) und Zwiebelstreifen garnieren. Sofort servieren.
Als Beilage passt ein gemischter Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den |