Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thymian Forelle (Westfalen)

Bild: Thymian Forelle (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen 
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Pack.Thymian - getrocknet 
250 gButterca. 1.69 €

Zubereitung:

Die Forellen werden ausgenommen und unter kaltem Wasser gut abgewaschen und ausgespült, danach abgetrocknet und innen und außen mit Zitronensaft beträufelt.

Nach 5 Minuten außen und innen salzen und mit Thymian bestreuen. Innen muss eine dicke Schicht sein.

Butter in der Pfanne erhitzen, die Forelle hineinlegen und von jeder Seite etwa 8 Minuten (je nach Größe, bei großen Fischen länger), goldbraun braten. Jede Forelle auf einem heißen Teller (der aus dem Backofen kommt) servieren, mit der Bratbutter begießen und mit Zitrone beträufeln.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thymian Forelle (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Thymian Westfalen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Polenta-ZwiebelkuchenPolenta-Zwiebelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 6.65 €
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   


Mehr Info: