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Rezept: Tintenfisch in Rotwein


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gTintenfischfleisch vom - Mantel 
1.5 Tasse(n)Olivenölca. 2.40 €
3 Zwiebeln - fein gewiegtca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELPetersilie - fein gewiegtca. 0.13 €
1 ELTomatenmark - in etwas Wasser oder Wein aufgelöstca. 0.03 €
1 Paprikaca. 0.87 €
3 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Tasse(n)Rotwein, herb 

Zubereitung:

Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und ohne Wasser im eigenen Saft in einem Topf, in den es gerade hineinpasst, etwa 20 Minuten schmoren. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, weggießen. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und alle übrigen Zutaten (die Paprikaschote gut entkernen und feinschneiden) sowie die Fleischwürfel anschmoren. Die Marinade zugießen und rund 2 Stunden gut zugedeckt schmoren lassen. Evtl. etwas Wein nachgießen. Man kann dieses Gericht warm mit Reis servieren oder als Vorspeise, wozu man den Wein abgiesst.


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(*) Für diese Version von Tintenfisch in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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