Rezept: Tintenfisch in Rotwein
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Tintenfischfleisch vom - Mantel | |
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 2.40 € |
3 | Zwiebeln - fein gewiegt | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Petersilie - fein gewiegt | ca. 0.13 € |
1 EL | Tomatenmark - in etwas Wasser oder Wein aufgelöst | ca. 0.03 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
3 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Rotwein, herb |
Zubereitung:
Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und ohne Wasser im eigenen Saft in einem Topf, in den es gerade hineinpasst, etwa 20 Minuten schmoren. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, weggießen. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und alle übrigen Zutaten (die Paprikaschote gut entkernen und feinschneiden) sowie die Fleischwürfel anschmoren. Die Marinade zugießen und rund 2 Stunden gut zugedeckt schmoren lassen. Evtl. etwas Wein nachgießen. Man kann dieses Gericht warm mit Reis servieren oder als Vorspeise, wozu man den Wein abgiesst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmuskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.94 € Demeter: 7.31 € Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam |