Rezept: Tintenfisch in Rotwein
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Tintenfischfleisch vom - Mantel | |
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.44 € |
3 | Zwiebeln - fein gewiegt | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Petersilie - fein gewiegt | ca. 0.13 € |
1 EL | Tomatenmark - in etwas Wasser oder Wein aufgelöst | ca. 0.03 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
3 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Rotwein, herb |
Zubereitung:
Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und ohne Wasser im eigenen Saft in einem Topf, in den es gerade hineinpasst, etwa 20 Minuten schmoren. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, weggießen. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und alle übrigen Zutaten (die Paprikaschote gut entkernen und feinschneiden) sowie die Fleischwürfel anschmoren. Die Marinade zugießen und rund 2 Stunden gut zugedeckt schmoren lassen. Evtl. etwas Wein nachgießen. Man kann dieses Gericht warm mit Reis servieren oder als Vorspeise, wozu man den Wein abgiesst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten |