Rezept: Tiramisu mit Grappa
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Mascarpone | ca. 6.37 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Pack. | Löffelbiskuit | |
4 cl | Grappa | ca. 0.40 € |
4 cl | Amaretto | ca. 0.07 € |
8 kl. | Tassen Expresso | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Zuerst trennt man die Eier und schlägt das Eiweiß steif. Eigelb, Zucker, Puderzucker und Mascarpone werden miteinander verrührt und unter die Creme hebt man vorsichtig das Eiweiß. Expresso, Grappa und Amaretto verrühren und darin die Löffelbiskuits einzeln eintauchen. Diese getränkten Biskuits legt man nebeneinander in eine flache Schale und bestreut sie mit Kakaopulver. Darüber kommt eine Schicht der Crememasse. Dann folgt erneut eine Lage getränkter Biskuits, bestreut mit Kakao und einer Schicht Crememasse. Das Ganze wird dann etwa drei bis vier Stunden tiefgekühlt. Etwa eine bis eineinhalb Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Nachdem das Dessert aufgetaut ist, wird es in Portionen geschnitten, die einzeln mit Kakaopulver bestreut werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.99 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur | |
Möhren in Senfsahne 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.42 € Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin |