Rezept: Tofu-Apfeleis mit Sesam
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Ungeschälte Sesamsamen | |
200 g | Säuerliche Äpfel - vierteln | ca. 0.70 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
200 ml | Sojamilch | ca. 0.28 € |
3 EL | Apfeldicksaft - bis 1/3 mehr ODER Zuckerrohrgranulat | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Sahne - nach Wunsch | ||
Vanille - nach Wunsch |
Zubereitung:
Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis sie würzig duften. Den Sesam auf eienm Teller abkühlen lassen. Den oder die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Den Tofu mit den Apfelstücken, der Sojamilch und dem Apfeldicksaft oder Zuckerrohrgranulat in den Mixer geben und fein pürieren. Das Püree mit dem Zimtpulver abschmecken und die Sesamsamen untermischen. Die Tofumasse in eine Edelstahlschüssel geben und im Gefrierfach in 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren. Das Tofüis mit Kompott und halbsteif geschlagener Vanillesahne servieren.
: Kühlzeit ca. 4-5 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb |