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Rezept: Tofuklößchen mit Rote-Bete-Gemüse


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRote beteca. 1.19 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
250 mlGemüsebrühe (frisch oder - Instant) 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gTofuca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMeerrettich - frisch gerieben, n. Geschmack mehr 
1 ELWeizenvollkornmehl - frisch gemahlen evtl. mehrca. 0.02 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Roten Bete schälen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Roten Bete dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann die Hälfte der Gemüsebrühe angießen, die roten Beten mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Inzwischen für die Klößchen den Dill waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Tofu abtropfen lassen, mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Dill, dem Eigelb, dem Meerrettich und dem Mehl in einr Schüssel mischen. Die Masse mit den Händen zu einer formbaren, gut gebundenen Masse verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig mit Salz und dem Kümmel abschmecken und zu etwas walnussgroßen Bällchen formen. Die restliche Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Tofuklößchen hineinlegen und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei einmal vorsichtig wenden. Die Klößchen dann mit einem Schaumlöffel herausheben und zugedeckt warm halten. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch mit der Sauren Sahne mischen. Das Rote- Bete-Gemüse noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tofuklößchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Schnittlauchcreme zu dem Rote-Bete-Gemüse reichen.

Tip: Rote Bete geben beim Schälen viel rote Farbe ab, die sich nur schwer wieder abwaschen lässt. Sie sollten deshalb mit Gummihandschuhen arbeiten.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitung : 7g :Sonstiges : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tofuklößchen mit Rote-Bete-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kümmel - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu  *   Weizenmehl - Vollkorn


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