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Rezept: Tofu-Topf mit Meeresfrüchten


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGarnellen - roh, geschält 
250 gFischfilet: z.B. Brasse 
Zitronensaft 
Japanischer Bergpfeffer - ersatzweise weißer Pfeffer a.d.M. 
100 gVenusmuscheln - ersatzweise Miesmuschelnca. 1.38 €
20 gJapanische Glasnudeln - (Harusame) 
400 gTofuca. 1.99 €
250 gShiitakepilze, frisch - eingew. ersatzweise getrocknete Pilzeca. 4.78 €
1 kl.Chinakohl 
2 kl.Möhrenca. 0.12 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1.5 lDashi Instant-Dashi gibt es - im Asia-Laden ersatzweise Gemüsebrühe mit etwas Fischsauce 
4 ELhelle Misopaste 

Zubereitung:

Die Garnelen und das Fischfilet waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Muscheln waschen, bereits geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pilze kurz waschen, abreiben, die Stiele herausdrehen, die Hüte evtl. in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 5 cm lange Stücke, die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Dashi in einem großen Topf aufkochen, mit Misopaste verquirlen, bis die Paste aufgelöst ist, evtl. mit Instant- Dashi oder Misopaste abschmecken. Die Glasnudeln abtropfen lassen, mit den übrigen Zutaten in den Topf geben, alles nur 2 Minuten kochen lassen, dann anrichten.

TIP FÜR EINE GÄSTERUNDE: : Die Dashi-brühe im Topf aufkochen und auf einem Rechaud auf den Tisch stellen. Alle übrigen Zutaten bereitstellen - sie werden nach und nach in die Brühe gegeben und darin kurz gegart.


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(*) Für diese Version von Tofu-Topf mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Shiitake - Tongu  *   Tofu  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zitronensaft


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