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Rezept: Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSpinatca. 0.60 €
4 gr.Tomaten (ca. 400g) 
2 kl.Frühlingszwiebeln - ODER Gemüse wiebeln 
15 gÖlca. 0.02 €
30 gFettarmer Schinken - ODER Schinkenwurst, Bratenrest 
Muskatnuss - gerieben 
Knoblauch 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
30 gPinienkerne - ODER Sonnenblumenkern 
30 gKäse, grob geraspelt 

Zubereitung:

Spinat verlesen, grobe Stile entfernen, gründlich waschen, abtropfenlassen. In reichlich kochendem Wasser sehr kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser (mit einien Eiswürfeln) abkühlen, danach gut abtropfenlassen, evtl. die Restflüssigkeit behutsam ausdrücken. Spinat kleinschneiden. Von den Tomaten vorsichtig den Stielansatz ausschneiden, einen Deckel abschneiden, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel herausheben. Die Frühlingszwiebeln oder Gemüsezwiebeln in Streifen mit Öl und kleingewürfeltem Schinken Ioder Schinkenwurst und Bratenrest) andünsten. Geschnittenen Spinat dazumischen. Würzen mit gemahlener Muskatnuss, Knoblauch, weißem Pfeffer und Meersalz. Pinienkerne dazugeben. In die Tomten füllen. Mit grob geraspeltem Käse bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen. Abgeschnittene Deckel und ausgehöhlte Tomatenreste kleinschneiden, um die Tomaten verteilen. Im Backofen bei 220oC 20-30 Min.backen, bis die Tomaten noch fest gegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Schinken Spinat Tomate


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