Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSpinatca. 0.60 €
4 gr.Tomaten (ca. 400g) 
2 kl.Frühlingszwiebeln - ODER Gemüse wiebeln 
15 gÖlca. 0.02 €
30 gFettarmer Schinken - ODER Schinkenwurst, Bratenrest 
Muskatnuss - gerieben 
Knoblauch 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
30 gPinienkerne - ODER Sonnenblumenkern 
30 gKäse, grob geraspelt 

Zubereitung:

Spinat verlesen, grobe Stile entfernen, gründlich waschen, abtropfenlassen. In reichlich kochendem Wasser sehr kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser (mit einien Eiswürfeln) abkühlen, danach gut abtropfenlassen, evtl. die Restflüssigkeit behutsam ausdrücken. Spinat kleinschneiden. Von den Tomaten vorsichtig den Stielansatz ausschneiden, einen Deckel abschneiden, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel herausheben. Die Frühlingszwiebeln oder Gemüsezwiebeln in Streifen mit Öl und kleingewürfeltem Schinken Ioder Schinkenwurst und Bratenrest) andünsten. Geschnittenen Spinat dazumischen. Würzen mit gemahlener Muskatnuss, Knoblauch, weißem Pfeffer und Meersalz. Pinienkerne dazugeben. In die Tomten füllen. Mit grob geraspeltem Käse bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen. Abgeschnittene Deckel und ausgehöhlte Tomatenreste kleinschneiden, um die Tomaten verteilen. Im Backofen bei 220oC 20-30 Min.backen, bis die Tomaten noch fest gegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Schinken Spinat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut - Variation 1Sauerkraut - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.30 €
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch   
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   
Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   


Mehr Info: