Rezept: Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
100 g | Strauch-o. Fleischtomaten | ca. 0.09 € |
30 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.03 € |
Für die Marinade | ||
150 g | Joghurt, fettarm | ca. 0.12 € |
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. | ||
Kräuter: Schnittlauch, Dill - Kresse | ||
5 g | Olivenöl (1 TL) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fenchel (das Grün zum Garnieren aufheben) halbieren, die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen. Den Fenchel, Strauch- oder Fleischtomaten und Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Den fettarmen Joghurt mit Meersalz, weißem Pfeffer und vielen frischen Kräutern wie Schnittlauch, Dill und Kresse würzen. Olivenöl dazurühren. Das Salatdressing und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten; mit Fenchelgrün garnieren.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Semmelknödel mit Rhabarberkompott 6 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom |