Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes)

Bild: Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFenchelknollenca. 0.70 €
100 gStrauch-o. Fleischtomatenca. 0.09 €
30 gGemüsezwiebelnca. 0.03 €

Für die Marinade
150 gJoghurt, fettarmca. 0.12 €
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. 
Kräuter: Schnittlauch, Dill - Kresse 
5 gOlivenöl (1 TL)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fenchel (das Grün zum Garnieren aufheben) halbieren, die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen. Den Fenchel, Strauch- oder Fleischtomaten und Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Den fettarmen Joghurt mit Meersalz, weißem Pfeffer und vielen frischen Kräutern wie Schnittlauch, Dill und Kresse würzen. Olivenöl dazurühren. Das Salatdressing und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten; mit Fenchelgrün garnieren.

:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsezwiebeln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   
Lippische RosenLippische Rosen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.38 €
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem   


Mehr Info: