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Rezept: Tomaten-Hähnchen


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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gTomaten, kleine u. - Kirschtomaten gemischt 
4 a 600g Hähnchenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Pack.200g Passierte Tomatenca. 1.70 €
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €
0.5 TLRosmarin, getrocknetca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch zerdrücken. Tomaten putzen und wschen. In Spalten schneiden bzw. halbieren. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und würzen. Öl erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Passierte Tomaten zufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Frische Tomaten nach 5 Minuten dazugeben. Kräuter unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis oder Spätzle.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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