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Rezept: Chicoree mit Selleriepüree

Bild: Chicoree mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKnollensellerieca. 1.20 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.34 €
0.25 TLAnisca. 0.01 €
1 TL(-2) Gemüsebrühepulver 
500 gChicoreeca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKichererbsenmehlca. 0.34 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 EL(-2) Sesamöl 
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Sellerie putzen, die Kartoffel schälen und beides würfeln. Mit Anis, Gemüsebrühepulver und 150-200 ml Wasser 20 Minuten zugedeckt weich kochen.

Inzwischen den Chicoree putzen, längs halbieren und 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Kichererbsenmehl mit Salz und Koriander mischen. Chicoree etwas trockentupfen, in der Mehlmischung wenden und bei mittlerer Hitze langsam im Sesamöl braten. Dabei mehrmals wenden.

Selleriegemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei das flüssige Butterschmalz einarbeiten. Mit Salz abschmecken und mit dem Chicoree und Koriandergrün anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsenmehl  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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