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Rezept: Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes)

Bild: Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Tomaten - voll reifca. 2.57 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLMargarineca. 0.04 €
60 gTomatenmarkca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarinca. 0.03 €
Oreganoca. 0.29 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
800 mlBrüheca. 0.15 €
40 gSaure Sahne 10% Fettca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 TLMargarineca. 0.04 €
Petersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, würzen und kurz durchrühren. Die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die restliche Margarine mit der zerdrückten Knoblauchzehe vermengen. Den Toast auf beiden Seiten dünn damit bestreichen, würfeln und ind er Pfanne goldbraun rösten. Danach die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Saure Sahne unterhben und nochmals abschmecken. Eventuell mit Johannisbrotkernmehl nach Packungsanweisung binden. Suppe mit den Croutons und der gehackten Petersilie servieren.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH 6g=1/2BE


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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