Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tom-Yum-Suppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Tom-Yum-Paste 
2 Zweig(e)Zitronengrasca. 0.93 €
3 Limonenblätter - evtl.1/3mehr 
1 Galgantwurzel 
1 Dose(n)Chin. Strohpilze - Zutaten gibt es in Asienläden 
200 gSchalentiere Scampi.... - oder festkochender Fisch 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und 1 Tüte Tom-Yum-Paste darin auflösen. Zitronronengras, Galgantwurzel und Limonenblätter hinzugeben, und alles 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Wurzeln, die Blätter und das Zitronengras entfernen. Jetzt werden die Strohpilze in der Brühe erhitzt ca.5 Minuten Die Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen, die Scampi oder den Fisch hineingeben und garen geht schnell. In chinesische Suppentassen füllen und servieren. Sollte die Suppe zu scharf sein, etwas mit Wasser verlängern.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tom-Yum-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Korea Pilz Scampi Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
BrägelBrägel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.60 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß   


Mehr Info: