Rezept: Chicoree mit würziger Hacksoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
45 g | Langkornreis | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.07 € |
150 g | Chicoree - geputzt | ca. 0.39 € |
Zitronensaft | ||
20 g | Zwiebel - geschält | ca. 0.02 € |
100 g | Tatar | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
125 g | stückige Tomaten - (Packung) |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor
Ende der Garzeit zufügen.
Chicoree waschen und längs halbieren. In wenig kochendem Salzwasser mit
etwas Zitronensaft 5 bis 6 Minuten dünsten,.
Zwiebel fein würfeln. Mit Hack im heißen Öl anbraten. Würzen. Tomaten
zugeben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Hacksoße
abschmecken. Chiccoreehälften mit Soße und Erbsen-Reis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen |