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Rezept: Tortellini aus Sizilien

Bild: Tortellini aus Sizilien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 kl.Zucchinoca. 0.60 €
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
200 gSahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
300 gTortellinica. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend den in kleine Würfel geschnittene Speck darin auslassen. Das Gemüse entsprechend putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und mitschwitzen lassen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Daraufhin dann mit dem Weißwein ablöschen. Die geschälten Tomaten durch ein Sieb passieren und dazugeben. Die Sahne unterrühren. Die feingehackten Knoblauchzehen, die Zitronenschale und die Kräuter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Die Tortellini al dente kochen. Mit der Sauce überziehen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini aus Sizilien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tortellini  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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