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Rezept: Chicoree nach niederländischer Art

Bild: Chicoree nach niederländischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Chicoree; je ca. 125 g - längs halbiert, Strunk 
keilförmig herausge- - schnitten, siehe Tipps 
Salzwasser; siedend 
16 Scheibe(n)Schinken; je ca. 25 g 
200 gAlter Gouda; in ca. 5mm - dicken Scheibenca. 3.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterflöckli 

Zubereitung:

Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.

Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.

Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipps:

Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.

Statt alten Gouda Edamer verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree nach niederländischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gouda - alt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


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