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Rezept: Tournedo ’Roquefort’


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
600 gBrokkoliröschenca. 3.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 mlRinderfondca. 0.50 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 a 125g Tournedos 
4 Scheibe(n)a 60g Roquefort 

Zubereitung:

Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10 Minuten dünsten. Abgießen und warmstellen. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und Weißw ein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Tounedos darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten- ja nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done" gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Roquefort belegen. Kurz ab decken, damit der Käse schmilzt. Tounedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tournedo ’Roquefort’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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