Rezept: Trippa in Umiso (Gekochte Kutteln)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kutteln | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 gr. | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
1 gr. | Selleriestange mit Blättern - gehackt | |
2 | Lorbeerblätter - zerdrückt | ca. 0.50 € |
90 g | Tomatenmark | ca. 0.22 € |
125 ml | Weißwein trockene Sorte | ca. 0.42 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kutteln in etwa 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Jedes Stück mit Salz einreiben. Kalt waschen, abspülen und trockentupfen. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte und Lorbeerblätter dazugeben. Etwa 7 Minuten sanft sautieren, bis das Gemüse weich wird. Die Kutteln zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten sautieren, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark einrühren. Den Wein mit Pfeffer angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Das Wasser mit dem Teelöffel Salz angießen. Halb zugedeckt 1- 11/2 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser nachgießen. Es sollte reichlich dicke Sauce entstehen. Vor dem Servieren eventuell nochmals salzen.
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