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Rezept: Überbackene Wirsing-Kartoffeln (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gWirsing - halbiertca. 0.89 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
250 gKartoffeln - geschält o. Menge nach individueller KH-Berechnung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
45 gSahne 10% Fettca. 0.25 €
30 gKäse 30% Fetti.Tr. gerieben 

Zubereitung:

Den kleinen, zarten Wirsingkohl halbieren, evtl. äußere harte Blätter sowie Strunk und dicke Blattstengel entfernen. Kohl in Streifen oder Stücke schneiden. In einem breiten Topf mit der Margarine/Butter anschmoren. Die Brühe angießen. Mit Kümmel würzen. Zugedeckt etwa 6 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Mukat würzen. Die geschälten Kartoffeln (oder Menge nach individueller KH- Berechnung) mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte davon zum Kohl mischen. In eine oder zwei kleinere Auflaufformen verteilen. Übrige Kartoffelscheiben schuppenartig darüberschichten. Mit wenig weißem Pfeffer und Salz würzen. Die Sahne darüberträufeln und mit Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200oC 20 Minuten garen. Danach Alufolie entfernen und den Käse darüberstreuen. Nochmals im heißem Ofen oder unter dem Grill den Käse goldgelb schmelzen lassen.

Variation: Kross gebratenes Hackfleisch oder magere, durchwachsene Schinkenwürfelchen zum Kohl mischen.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Anzurechnen : 5g Gemüse-KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Wirsing-Kartoffeln (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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