Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Fisch - Psari ala spetsiota


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1500 gFisch 
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
500 gZwiebeln - in Scheibenca. 0.47 €
1.5 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.22 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
1 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.08 €
500 gTomaten - in Scheibenca. 1.69 €
2 Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehrca. 0.08 €
Petersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen, in Stücke schneiden, schwach salzen und abtropfen lassen. Die Backpfanne mit Öl bestreichen. Die Fischstücke hineinlegen und mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln bedecken. Mit Salz + Pfeffer würzen und alle Stücke mit Wein beträufeln. Aus Öl, Tomatensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen und gut durchrühren. Die halbe Menge über den Fisch gießen. Semmelbrösel, Knoblauch und Petersilie vermischen und zur Hälfte über den Fisch geben. Dann das Gericht mit Tomatenscheiben belegen. Darüber die übrige Soße und die restliche Mischung mit den Semmelbröseln geben. Der Fisch wird im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 30-40 Minuten gebacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackener Fisch - Psari ala spetsiota werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fisch Griechenland Tomate Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
Avocadoaufstrich mit HüttenkäseAvocadoaufstrich mit Hüttenkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken.   
Kaiserschmarrn nach Rainer SassKaiserschmarrn nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.97 €
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   


Mehr Info: