Rezept: Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Lauch/Perree | ||
Salzwasser | ||
Tomate | ||
Schinken | ||
Reibkäse 30%F.i-Tr. | ||
Milch - lauwarm | ||
Kartoffelbrei* | ||
Ei |
Zubereitung:
Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Mittagessen) Porree/Tomaten überbacken: (oder Fenchel, oder Chicoree) geputzte Porreestangen in 10cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser halbgar kochen und in eine feuerfeste Form legen. Geschälte kleingeschnittene Tomaten dazugeben, mit Schinken belegen, mit Reibkäse bestreuen und überbacken. Prinzesskartoffeln: mit wenig Milch festen Kartoffelbrei herstellen, kleine Portionen auf Backblech spritzen, mit Eigelb bestreichen, ebenfalls überbacken. 250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 100g Kartoffeln* = 1 BE, 300 Kal., 20g Eiweiß, 10g Fett, 12g KH 250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 200g Kartoffeln* = 2 BE, 350 Kal., 22g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 300g Kartoffeln* = 3 BE, 470 Kal., 28g Eiweiß, 15g Fett, 36g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 4 BE, 570 Kal., 35g Eiweiß, 18g Fett, 48g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 5* BE, 650 Kal., 37g Eiweiß, 22g Fett, 60g KH *Bei 5BE Verordnung 1 Becher Diabetikereis zum Nachtisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder |