Rezept: Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree; +/-,a je ca. 200 g | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Mittelalter Gouda in - dünnen Scheiben | ca. 1.00 € |
200 g | Gekochter Schinken in - dünnen Scheiben | ca. 1.79 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Paniermehl - nach Bedarf | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter - +/- | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse abschließen.
Sahne würzen, über das Gemüse gießen. Paniermehl und Fett in Flöckchen darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 oC/Umluft: 200 oC/ Gas: Stufe 4) zehn bis zwölf Minuten goldbraun überbacken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree streuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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