Rezept: Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée (à ca. 200 g) - (evtl. mehr) | |
2 EL | Zitronensaft, Salz, Pfeffer | |
200 g | Mittelalter Gouda-Käse in - dünnen Scheiben | ca. 1.00 € |
200 g | Gekochter Schinken in - dünnen Scheiben | ca. 1.79 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Margarine - oder Butter, evtl. mehr | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse abschließen.
Sahne würzen, über das Gemüse gießen. Paniermehl und Fett in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree streuen.
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