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Rezept: Kürbis-Mandel-Eier - Uova zuccate


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKürbis, geschälter 
3 ELWasser anpassenca. 0.00 €
100 gMandeln,feingemahlenca. 0.90 €
100 gParmesan, frisch geriebenerca. 2.87 €
6 Eierca. 1.54 €
60 gButter - weichca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a. d. Mühle 

Zubereitung:

Grundmenge mit 400g Kürbis ausreichend für 4-6 Personen.

Geschältes reifes Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. In
einen Topf geben, leicht salzen und Wasser angießen. Zugedeckt
weichköcheln. Mit dem Pürierstab im Topf pürieren oder durch ein
feines Sieb streichen. etwwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C
vorheizen. Die Hälfte der feingemahlenen Mandeln und die Hälfte der
Butter unter das Kürbispüree mischen. Die Eier verquirlen, mit der
Hälfte des frisch gemahlenen Parmesans glattrühren. Löffelweise das
Kürbispüree dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis-
Eier hineingeben, mit restlichen Mandeln und Parmesan bestreuen,
übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. In den vorgeheizten Backofen
schieben (Gas: Stufe 3) und stocken lassen (dauert etwa 30 Minuten ).
Sofort servieren.

TIP! : Frischer Kürbis wird auch in dünne Scheiben geschnitten und in
aromatischem Olivenöl knusprig frittiert - gut abtropfen lassen, mit
Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Mandel-Eier - Uova zuccate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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