Rezept: Kürbis-Mandel-Eier - Uova zuccate
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbis, geschälter | |
3 EL | Wasser anpassen | ca. 0.00 € |
100 g | Mandeln,feingemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Parmesan, frisch geriebener | ca. 2.87 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung:
Grundmenge mit 400g Kürbis ausreichend für 4-6 Personen.
Geschältes reifes Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. In
einen Topf geben, leicht salzen und Wasser angießen. Zugedeckt
weichköcheln. Mit dem Pürierstab im Topf pürieren oder durch ein
feines Sieb streichen. etwwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C
vorheizen. Die Hälfte der feingemahlenen Mandeln und die Hälfte der
Butter unter das Kürbispüree mischen. Die Eier verquirlen, mit der
Hälfte des frisch gemahlenen Parmesans glattrühren. Löffelweise das
Kürbispüree dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis-
Eier hineingeben, mit restlichen Mandeln und Parmesan bestreuen,
übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. In den vorgeheizten Backofen
schieben (Gas: Stufe 3) und stocken lassen (dauert etwa 30 Minuten ).
Sofort servieren.
TIP! : Frischer Kürbis wird auch in dünne Scheiben geschnitten und in
aromatischem Olivenöl knusprig frittiert - gut abtropfen lassen, mit
Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili bestreuen.
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