Rezept: Vanillecreme, geschlagene
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Stengelchen Vanille | |
0.5 l | Rahm - (1) ODER Gute Milch | ca. 2.73 € |
1 EL | Reismehl | |
1 EL | Rahm - (2) | ca. 0.08 € |
9 | Eigelb | ca. 0.76 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
2 | Teller Schlagrahm |
Zubereitung:
Ein Stengelchen Vanille wird in Rahm (Menge Rahm(2) zurückbehalten)
oder guter Milch einigemale aufgekocht und dies zugedeckt eine
Viertelstunde zum Erkalten gestellt. Nun rührt man das Reismehl mit
kaltem Rahm (2) glatt an, fügt die Eigelb, Zucker und hernach die
Vanillemilch bei, rührt dies zusammen gut durch, giesst es durchs
Sieb und setzt es dann aufs Feuer, wo man es unter beständigem
Schlagen mit einem hölzernen Schneebesen ganz heiß werden, aber
nicht kochen lässt. Hat die Creme die Dicke eines leichten
Kindermuses, so wird sie in eine irdene oder Porzellanschüssel
geleert, mehrmals umgerührt, bis sie gänzlich erkaltet ist, sodann
Schlagrahm daruntergemengt und die Creme nun in Becher oder in eine
tiefe Schüssel eingefüllt, in welch' letzterem Fall man sie mit einer
Goldhaube verziert zu Tisch gibt.
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