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Rezept: Vanille-Souffle

Bild: Vanille-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Fett - für die Förmchen 
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 clRumca. 0.16 €
40 gMehlca. 0.06 €
400 gRote Johannisbeeren - (1)ca. 2.39 €
100 gRote Johannisbeeren - (2)ca. 0.60 €
1 ELPuderzucker - (1)ca. 0.15 €
1 ELPuderzucker - (2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Timbal-Förmchen (siehe "Anzahl") einfetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote im heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach auf Eiswürfeln kalt schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Zuerst Creme fraiche und Rum unter die Soufflemasse heben, dann den Eischnee mit dem gesiebten Mehl. In die Förmchen verteilen. Sofort im Ofen auf der Mittelschiene 35 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Beeren verlesen, kalt abbrausen. Beerenrispen (2) zur Dekoration wegnehmen. Rest mit Puderzucker (1) und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben. Sauce zum Souffle servieren. Souffle mit Puderzucker (2) bestäuben, mit Beerenrispen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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